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◎浮かし煮製法とは? |
貝新新七特製の熟成だまりを使用し、釜(はそり)の中で、蛤・あさり・アケ貝・しじみが浮いた状態で、たまりが釜の淵より噴き上がっても実を全体に覆いかぶせて長時間炊き込む独自の製法です。 |
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◎天然熟成溜りとは? |
自然と健康志向にこだわったこくと旨味のある溜り醤油で、国産小麦・脱脂大豆・塩に鈴鹿山系伏流水を使用し、12ヶ月以上じっくり寝かせ 天然熟成させた溜りです。 |
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味の特徴
溜り本来の深みのある味わいと香り高さ |
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◎醤油と志ぐれ溜りの違いについて |
醤油(濃い口)は主に大豆と小麦を原料とし、
醸造技術により発酵させて製造する液体調味料。
志ぐれ溜りは上記の特徴で原料の中心は主に大豆。
濃い口醤油よりも旨味がある。 |
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